Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS Пн, 30.11.2020, 05:43
 "Детский сад №1"
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
городского округа закрытое административно-территориальное образование
город Межгорье Республики Башкортостан



СВЕДЕНИЯ о ДОУ
НАШ ДЕТСКИЙ САД
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПОСТУПАЮЩИМ В ДОУ
ДЛЯ ВАС РОДИТЕЛИ
ЗАЩИТА ПРАВ ДЕТЕЙ
БЕЗОПАСНОСТЬ
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 295
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Готовимся к празднику вместе


   
Новый год,Масленица,8 марта,23 февраля,9 мая, самые
любимые и  почитаемые праздники  у нас в России.
 В  дружной семье,где детям прививают не только любовь к праздному
досугу,а уважение к традициям, это  целое событие. Все домочадцы заняты
подбором материала,оформления квартиры,составлением меню.  И в день
праздника   ребенок увидит не только богато накрытый стол уставленный
алкоголем,а мини -  концерты,спектакли,игры,конкурсы. В данном разделе
вы найдете материал,который поможет раскрасить ваш домашний досуг и
привлечь к организации праздника своего ребенка

Рецепты с фото, первые блюда, вторые блюда, салаты, выпечка, торты..

                          
  
   ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ
          Вкусно и быстро

           ПАУТИНКА

1 слой-вареная курица,2
слой-отваренный картофель(натереть на круп. тёрке),
3 слой-жареный лук с
шампиньонами,4 слой-тёртый сыр на мелкой тёрке.

Все слои промазать
майонезом.



                                ПОДСОЛНУХ
Состав грудка куриная отварная -
200 г, жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г,
желток - 3 шт, маслины без косточек
 чипсы "Принглс" Приготовление: Салат
укладываем слоями, каждый
 слой покрывая майонезом, в следующей
последовательности:
 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные
шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной
терке
 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не
надо)
 Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат.
салат
убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на столпо краям салата

разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый
желток


 ветчина фаршированная
Любую ветчину нарезать тонко кружками,аккуратно свернуть кулечком
нафаршировать сырно- яичной смесью с чесноком и майонезом.
 
 








Тюльпаны
помидоры продолговатой формы с плотной кожицей
надрезать крестом до середины и очистить от мякоти,
заполнить начинкой.

Начинка:Тёртый сыр,яйцо,чеснок смешать с майонезом.
(по желанию можно добавить мелко нарезанные крабовые мясо


Весенняя полянка
1штучка куриного филе вареного,3 яйца,200 гр абрикос
2-3маринованныхогурца,1 лук обдать кипятком,после
 этого замариновать на 5мин в уксусе и солью.
Все продукты порезать и перемешать с майонезом.
если абрикос был влажным,  не замачивать его ,
если видите ,что суховат замачивать в горячей воде на 15 мин.



Морковка


Слоеный салат:1. ветчина
2. грибы пассивированные с луком
3. немного майонеза
4. вареный картофель
5. яйца
6. майонез
7. морковь отварная, маслины и хвостик из укропа!!!





Ромашка

Морковь натереть на крупной терке, добавить дробленые

грецкие орехи, немного чеснока ,зерна граната,

 изюм...заправка :2/3ч -майонез+1/3чсметана..
Лепестки из дайкона или крупного редиса




Букет роз

Селедка под шубой.1 .сл.Филе селедки, мелко нарезаем ,

1средняя луковица(мелко нарезать)=смазать майонезом;

2.сл. 2 средние картошки, на крупной терке= смазать майонезом ;

3.сл. 3-4 яйцо, на терке= смазать майонезом ;

4.сл. 1 крупная вареная морковь, на терке=смазать майонезом;

5.сл. 2 средних свеклы, на терке= смазать майонезом.

Испечь 3-5 средних блинчиков и смазать

(1свекла на мелкой терке+чеснок на мелкой терке, заправить майонезом),

свернуть, нарезать колечками и украсить салат +петрушка


Роза

Красная капуста (фиолетовая капуста)-200-250гр,

нарезать соломкой; ветчина-200гр.,

нарезать соломкой; болгарский перец 1шт.нарезать соломкой;

яйцо 3шт., нарезать соломкой, заправить майонезом

и украсить розами и петрушкой (розы из капусты).



Нежность
1 слой- мелко нарезанное обжаренное(можно отварное) куриное филе;
2 слой - обжаренные или маринованные шампиньоны;
3 слой - морковь корейская( только не очень острая);
4 слой - тертый сыр;
5 слой- тертые вареные яйца...
На каждый слой нанести майонезную сетку...



Весной повеяло

Состав салата :дайкон, отварное мясо, яйца, лук, соленый огурец.

Дайкон натереть на крупной терке(отжать),

мясо(я беру куриное) нарезать соломкой, яйца– кубиками,

репчатый лук – полукольцами, огурчик – мелкими кубиками,

заправить майонезом...




Здравствуй,здравствуй,Новый год!
 

УЧИМ С ДЕТЬМИ

Скоро,скоро Новый год!
Скоро Дед Мороз придёт.
За плечами ёлочка, 
Пушистые иголочки.
Он подарки нам разносит
И стихи читать нас просит.

                                                    

                                                   За окошком снег идёт,

Значит, скоро Новый год.
Дед Мороз уже в пути,
Долго к нам ему идти
По заснеженным полям,
По сугробам, по лесам.
Принесёт он ёлочку
В серебряных иголочках.
С Новым годом нас поздравит
И подарки нам оставит.
 
 Новый год, Новый год,
 Очень скоро он придёт.
 Будем ёлку украшать
 Мы с братишкой вместе,
 Вместе будем танцевать
 И споём мы песню.


ИГРЫ У НОВОГОДНЕЙ ЕЛОЧКИ


  • ИГРЫ У ЕЛОЧКИ (для детей)

  • Поймай снежок!

  • Елочки бывают

  • В мешках вокруг елки

  • Рукавичка"

  • и другие игры

  • ИГРЫ У ЕЛОЧКИ (для взрослых)

  • С листком календаря

  • Образовать пару

  • Наряди елочку


  • Билетики счастья

  • Беспроигрышная лотерея

  •         
     Умелой хозяйке от СНЕГУРОЧКИ



     
    ЗМЕЙКА
    5 средних картофелин;4 яйца;3 плав.сырка;1 банка консерв.в

    масле горбуши;8-9 средних маринов.огурчиков;1 зуб. чеснока;майонез. Картофель
    отварить в подсоленой воде и потолочь как на пюре,остудить.Яйца отварить и
    потереть на мелкой тёрке.Сырки тоже потереть на мелкой тёрке,чеснок пропустить
    через чеснокодавилку,добавить горбушу розмятую вместе с маслом.Всё перемешать и
    заправить майонезом для пластичности массы. выложить на блюдо в форме
    змеи.Тонко(чем тоньше тем аккуратнее),порезать кружками огурчики и начать
    выкладывать их с "хвоста.


    Сосновая шишка
    Ингредиенты:
    - картофель – 3-4 шт.,
    - копченая курица – 200 г,
    - лук – 1 шт.,
    - кукуруза консервированная,
    - яйца – 3 шт.,
    - плавленый сыр – 150-200 г,
    - орехи (можно любые на ваш вкус),
    - миндаль,
    - розмарин или сосновые веточки.
    . Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелкорублеными орехами.. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом:
         -картофель;
         -курица;
         -лук;
         -кукуруза;
         -яйца;
         -сыр с орехами.

    . Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью. Новогодний салат готов!

    Лисичкина шубка

    Салат выкладываем слоями:

    1-й слой - вареный картофель на крупной тёрке, майонез

    2-й слой - мелко резанная сельдь с луком, майонез

    3-й слой - вареная свекла, майонез

    4-й слой - вареная морковь.

    Украшаем тёртым сыром .


      Ежик
    Шампиньоны 200 гр.
    обжарить , куриная грудка 200 гр. отварить и мелко порезать, смазать
    майонезом.Лук обжарить, яйца 3 штуки отварить и натереть на
    тёрке,смазать майонезом.Сыр 250 гр. натереть на тёрке.Корейская морковь
    400 гр. Всё укладываем слоями,формируя ёжика.Носик и глазки-
    маслины,иголки- корейская морковь,мордочку посыпаем сыром.


             Порционный холодец
    У отваренных вкрутую яиц аккуратно и постараться ровнее снять верхушку,
    ч.б. поместилась чайная (кофейная) ложечка. На дно скорлупка положить
    верхушку листика петрушки или укропа, кружок или вырезанный цветочек
    вареной морковки, залить холодец, поставить "яйца" в коробку для яиц и
    в холодильник. Когда холодец застынет, удалить скорлупу, поставить на
    тарелку острым концом вверх.

                ЧАСИКИ
    Основа салата может быть любая,
    даже оливье, просто украшаешь как новогодние часы,.
    Все режешь и заправляешь майонезом (200 гр балыка, 3 вареных картофеля,
    1 болгарский перец, 1 свежий огурец, 150 гр горошка консервированного,
    маслины, зелень.
    Выложить салат в блюдо засыпать тертым сыром твердых сортов и украсить
    часиками.


                         ТИГРЕНОК
    Ингредиенты
    - 400 г картофеля
    - 200 г колбасы
    - 200 г огурцов (свежих или маринованных)
    - Лук-порей или 150 г репчатого лука
    - 3 яйца
    - 400 г моркови
    - Майонез
    - Соль, перец
    Для украшения:
    - Маслины (или чернослив, черная икра)
    Фото - Рецепт приготовления
    Картофель и морковь отварить до готовности.
    Остудить, почистить.
    Картофель натереть на мелкой терке.
    Колбасу нарезать мелкими кубиками.
    Огурцы нарезать мелкими кубиками.
    Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить
    кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
    Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для
    украшения).
    Морковь натереть на мелкой терке.
    На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить,
    придать форму головы тигра. Смазать майонезом.
    На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
    На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать
    майонезом.
    На огурцы выложить лук.
    На лук выложить яйца, смазать майонезом.
    На яйца выложить морковь.
    Мелко нарезать около 6-7 маслин.
    Из белка сделать глазки и щечки.
    Из маслин нос и ресницы.
    Из огурца - зрачки.
    Из колбасы - рот.
    Из нарезанных маслин выложить полоски.
    Усы можно сделать из белой части лука порея.

                 ЁЛОЧКА

    Ингредиенты: 
    Для салата:

    1 банка консервированного лосося
    ½ ч. ложки лимонно-перчной приправы
    ½ ч. Ложки паприки
    250 г. нежирного мягкого сыра
    Небольшой пучок шнитт-лука
    Свежий лимонный сок
    Для украшения: В основном обрезки от овощей, которые идут в другие салаты!
    1 помидор-звезда
    Зелень укропа 
    1 красный перец 
    Лимонная цедра 
    Крекеры
    Способ приготовления: 
    В
    салатнике тщательно перемешываем все ингредиенты для салата. Укладываем
    в конус. «Надеваем» Укроп. Оформляем украшения! Подаем с крекерами.


     Смешарик - Нюша

    Куриное
    филе, грецкие орехи, яйцо, яблоко, сыр. Продукты берутся в произвольных
    пропорциях и выкладываются слоями. Каждый слой промазать майонезом.

    1 слой - куриное филе, на него рубленные орехи

    2 слой - яблоко

    3 слой - белки яиц

    4 слой - сыр

    5 слой - желтки яиц.

    Для украшения вар.морковь, сосиски, зелень.


    Забавный ДЕД МОРОЗ из болгарского перца и
    листа пекинской капусты
    станет ярким украшением
    Вашего  праздничного стола!



    Детям и взрослым!
    Календарь
    «  Ноябрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Друзья сайта
    Межгорье Юго-Западное Южно-Уральский государственный природный заповедник
    Поиск
    Архив записей
    Наши банеры




      Администратор - Рядинских Е.Г.
    сайт начал свою работу с 12.05.2009 года

    Copyright MyCorp © 2010 | Используются технологии uCoz