|
Новости-2016Последние события в детском саду
Общественно-информационное агентство "Новости России"
№ 12-16/14ГСТ от 15.06.2016г
Официальное обращение В преддверии нового учебного года, а также руководствуясь задачей содействия популяризации образовательных программ в сети Интернет, обозначенной Президентом Российской Федерации в перечне поручений по итогам заседания Государственного совета по вопросам совершенствования системы общего образования. ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России» (учрежден 12.04.2007года Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минпромторгом России и Росстатом, свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-27975) приглашают органы управления образованием и учебные заведения Вашего города рассказать о новых возможностях обучения с применением инновационных технологий на портале "Новости России" http://www.kremlinrus.ru/ Образовательные учреждение и организации смогут бесплатно:
У региональных и муниципальных органов управления образованием будет возможность:
Целями подобного расширения информационного взаимодействия всех участников образовательного процесса в регионах России являются:
В качестве основных направлений новостных презентаций учебного заведения или профильного органа управления также могут освещаться наиболее конкурентные предложения образовательных услуг, вопросы воспитания учащихся на основе их профессиональной ориентации и расширения сферы общественно-полезной деятельности, предоставления учащимся возможности одновременно с получением образования пройти профессиональную подготовку по выбранным ими профессиям, использования материально-технической базы образовательных организаций различных уровней образования для формирования культурно-воспитательной среды и создания современной образовательной инфраструктуры, расширения взаимодействия образовательных организаций с родителями (законными представителями) и другие актуальные аспекты модернизации системы образования. Презентовать учебное заведение можно с помощью раздела *Моя страница* на портале "Новости России"http://www.kremlinrus.ru/ Учитывая необходимость выявления эффективных технологий н педагогических методик в образовательных организациях и учреждениях Вашего города и дальнейшего информирования профильных и заинтересованных федеральных органов исполнительной власти о достижениях региональных и муниципальных систем образования, просим Вас
Председатель Экспертного Совета: Нагайцев Алексей Александрович
Наши маленькие дети- самые уязвимые участники дорожного движения. Именно поэтому они требуют к себе особого внимания. Дошколята не обладают необходимыми навыками и достаточным опытом поведения в дорожной среде, созданной для взрослых людей. Неспособность защитить детей на дороге — это нарушение их права на безопасность, полноценную, здоровую и плодотворную жизнь, записанного в Конвенции ООН о правах ребенка. Поэтому ежегодно вопросам безопасности на дорогах мы в детском саду уделяем очень много внимания. Этим летом у нас в детском саду проводятся мероприятия направленные на формирование у дошкольников правил дорожного движения, воспитатели проводят с детьми беседы в группах, проводятся акции, неделя безопасности закончилась развлечением,.Подгогтовила и провела его Рядинских Е.Г.Игры-эстафеты, стихи, загадки и викторины, просмотр обучающих мультфильмов, все это понятно и доступно детскому восприятию. Помните! Ребёнок учится законам дорог, беря пример с членов семьи и других взрослых. Особенно пример папы и мамы учит дисциплинированному поведению на дороге не только вашего ребёнка, но других родителей. Проект "Засветись, моя республика" Под таким названием в Башкортостане стартовала акция, призванная сделать более безопасным передвижение пешеходов в темное время суток. Проведены родительские собрания и распространение памяток. Ношение светоотражающих элементов – это показатель ответственного подхода к безопасности детей и взрослых.
У моей России длинные косички, День России — 12 июня — главный праздник нашей страны, ознаменовавший начало новейшей истории и государства Российская Федерация. Сегодня в нашем детском саду яркий и торжественный день. Мы отмечаем День России! В музыкальном зале собрались все от мала до велика. Под Уральский хоровод в красочных национальных костюмах дети старшей и подготовительной группы открыли праздник. Ведь Россия -многонациональная страна, в которой народы дружат и уважают друг друга. Педагоги Стрельникова З.П, Лунева Е.В, Рядинских Е.Г, муз. руководитель Султангулова Л.Р сделали этот праздник ярким и доступным детскому восприятию. Для ребят были подготовлены слайды с символикой России, дети закрепили в игровой форме значение цвета полос на флаге, что означает изображение на гербе. Прозвучал гимн России в исполнении взрослых и детей. Также ребята узнали и о неофициальных символах: березка, валенки, балалайка, медведь, лапти и др. - с давних времен ассоциировались с Россией. Звучали стихи, песни, о любимой Родине. Игры «Юрта", "Смелые наездники», «Богатыри ", Собери флаг, «Плетень". и др. подняли и без того радостное настроение. Закончился праздник общим хороводом под песню "Большой Хоровод». С Днем Рождения, любимая Россия!
Проект "Засветись, моя республика" направлен на предотвращение несчастных случаев на дороге, в первую очередь, с участием детей. Позаботиться об их безопасности - обязанность родителей.
подробнее http://xn--80aacdpaklcuj0clkdcmy0o.xn--p1ai/ "День защиты детей" На светлой и большой планете Лето встречают счастливые дети. Лето красное встречаем Да День защиты детей отмечаем! Вот и наступил для нас долгожданный праздник солнца, самый долгий праздник – Праздник солнечного лета! Каждый день этого радостного большого праздника будет распахиваться, как новая страница интересной и яркой, красочной книги. Это книга, в которой будут и песни, и картины, и игры, и сказки, и загадки, и походы, и приключения! Каждый день летнего календаря красный, потому что каждый день лета – это радость, отдых, праздник! А самое главное – это мирное небо над нами! Первую страничку лета открыл праздник посвященный Дню защиты детей. Педагоги Стрельникова З.П, Лунева Е.В, Рядинских Е.Г, музыкальный руководитель Султангулова Л.Р постарались чтобы этот день лета стал для детей самым незыбываемым. Капризная Врединка и клоун Смешинкин пригласили детей в увлекательное путешествие по стациям "Танцевальная", " Музыкальная", "Безопасность". Не только капризы клоунов, игры, вредные советы, заставляли ребят веселиться и смеяться,но и задумываться о правильности и безопасности поведения летом .По традиции ежегодного праздника закончился он конкурсом "Рисунок на асфальте". Всюду в этот солнечный день радостным эхом разносился детский смех. Дети счастливы,а это самое главное для нас взрослых.
"Отправляется кораблик" Конец мая пора последних звонков и прощальных балов.Вот и в нашем детском саду в гр."Земляничка" - выпускной. Безусловно, выпускной – праздник трогательный… На глазах слезы, в сердце – щемящая тоска и вот зазвучали первые ноты прощального вальса, напоминая о том, что больше не будет беззаботного детсадовского детства, ведь малыши переходят во "взрослую" жизнь.Педагоги и родители постарались чтобы этот день стал необычно торжественным и незабываемым для маленьких выпускников!
Отправляется кораблик через несколько минут . На кораблике ребята,едут к школьным островам, Мы желаем,мы желаем футов семь под килем вам!
Воспитатели группы Рядинских Е. Г и Бобылева О. Н подготовили увлекательное путешествие " В поисках затерянного острова". Дети, получив видеосообщение от Чебурашки, дружно отправились на поиски острова. Несмотря на встречающиеся препятствия, детям удалось справиться с заданиями и отыскать затерянный остров. На занятии использовались различные инновационные технологии. Это помогло детям быть внимательными и активными участниками, проявить свою любознательность, показать знания и умения. Учителя высоко оценили труд воспитателей и старания детей. Для гостей была организована мини - галерея детских рисунков и работ, стена достижений, грамоты. Дипломы участия детей в городских и всеросийских конкурсах не остались незамеченными . Педагоги совместно определили и обсудили круг вопросов по преемственности.
Активное участие приняли дети и родители МАДОУ детского сада №1. в «Веселых стартах" городской Спартакиады семейных команд «Семейные игры Межгорья", которые состоялись 17 апреля в школе №1.Семьи Сабуровых, Шумских, Знаменских, Морозовых, Рамазановых, Егоровых, Ивановых на своем примере показали всем, как можно с пользой и весело провести выходные вместе с ребёнком. Команды показали свою физическую подготовку, семейную сплоченность, спортивный дух. За что и были награждены памятными сувенирами и почетными грамотами. Воспитатели групп-участников соревнований: Лунева Е.В и Рядинских Е.Г, подбадривали и горячо болели за своих воспитанников. И с гордостью разделили общую радость за достижения. 1 место в возрастной категории «родитель и ребенок дошкольник», заняла семья Сабуровых; 2и3 место поделили семьи Морозовых и Рамазановаых. Поздравляем наших победителей и желаем семейного благополучия и дальнейших Побед!
1 апреля празднуют «Международный день птиц», но несмотря на громкое название «международный», за пределами России праздник практически не известен.Дети подготовительной группы и воспитатели Рядинских Е. Г, Бобылевой О.Н серьёзно подошли к этой дате. В нашем детском саду была проведена акция, посвящённая «Дню птиц». Всю неделю дети готовились к этому дню, не только узнали много нового и ранее не известного о повадках, условиях жизни, о пользе птиц на Земле. Но и подготовили своими руками выставку своих работ в различной технике: объемное конструирование из бумаги, вытыканки, яркие трафареты птиц украсили групповое помещение. А буклеты, с надписями и пожеланиями для окружающих «Берегите птиц», Любите птиц», «Слушайте птиц» и т .заставили обратить на себя внимание и задуматься. Не остались равнодушными к этой дате наши родители, сделали скворечники и кормушки, которые были развешены на территории детского сада. Если наше подрастающее поколение с таким трепетом и заботой будет относиться к окружающей природе, то она будет радовать человечество ещё многие и многие столетия.
День Смеха - 1 апреля праздник неофициальный, но его активно все празднуют, от мало до велика, наверное, это как-то из-за того, что мы стараемся себя подбодрить и развлечь шутками. Доброй традицией стало отмечать День смеха и в детском саду №1. Утром клоуны в ярких костюмах и париках пригласили детей в увлекательное путешествие - Смехляндию. Ребята подхватили весёлый настрой и переоделись в веселые костюмы с помощью воспитателей-на лицах появились потешные рисунки носики, губки, усики, веснушки, сердечки, цветочки. Было очень весело, играли в шуточные игры, пели задорные песни, шутили, смеялись, веселили друг- друга, резвились от души. Даше малыши проявили свои умения и старания. Задорный праздник закончился ярким Флешмобом. Благодаря воспитателям Алферовой О.Н и Рядинских Е.Г, которые подготовили это замечательное путешествие, дети получили много положительных эмоций и весеннего настроения. Наши педагоги считают, как важно дарить малышам праздники, чтобы повзрослев, они вспоминали эти счастливые минуты! «В Теремке игр и забав». В детском саду №1 воспитанники 2 младшей группы «Капелька» побывали в «Теремке игр и забав». Так называется игровая программа для детей, которую организовала и провела вместе с выпускниками детского сада и учениками СОШ №1 воспитатель Алферова Ольга Владимировна. Вниманию ребят был представлен кукольный театр «Теремок», где по сюжету вместе с персонажами театра они отстраивали новое жилище, наводили в нем порядок, играли в различные игры, пели, плясали. Радостный смех, замечательное настроение, игровой азарт детей явились прекрасным сопровождением и дополнением игровой программы. Ольга Владимировна выражает благодарность ученикам СОШ №1 Титовой Анастасии, Алферовой Олесе, Якуповой Анне, Сахновой Екатерине за помощь в проведении развлечения для детей. 27 января день полного освобождения ленинграда от фашистской блокады В истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов хватает драматических, трагических страниц. Одним из самых страшных была блокада Ленинграда. Кратко говоря, это история настоящего геноцида горожан, который растянулся едва не до самого конца войны. Нужно помнить, что в блокированном городе на тот момент оставалось не менее 2,5 миллиона жителей. Среди них было около 400 тысяч детей. Практически сразу начались проблемы с пропитанием. Дети подготовительной группы с воспитателями Бобылёвой О.Н. и Рядинских Е.Г., чтобы еще раз вспомнить, как все это происходило, посетили в этот день городскую библиотеку. Работники библиотеки радушно встретили ребят и предложили доступный рассказ и слайды с фотографиями и зарисовками военных лет. Ребята с большим восторгом, а кто и затаив дыхание, смотрели на множество книг о ВОВ в красивых переплётах, на оформленных в тематике этого события стеллажах. Такого количества книг о Великой Отечественной войне дети ещё никогда не видели. Воспитатели с детьми в ДОУ работали над проектом «Блокадная ласточка», много знали о том, как жили и боролись с врагом защитники Ленинграда, что значила для них Дорога Жизни. Огромное впечатление произвел на дошколят рассказ о том, как была проложена Дорога жизни по дну Ладожского озера, какую роль сыграла в этом отважная женщина-водолаз В.Соколова. Уходить из библиотеки детям не хотелось, и они пообещали прийти в библиотеку вместе с родителями. Всем очень понравилось посещение библиотеки. Очень важно приобщать детей к книжной культуре, воспитывать любознательного, грамотного человека, настоящего патриота своей Великой страны! Сегодня день снятия блокады Ленинграда - это 27 января. Эта дата - не праздничная. Скорее, это постоянное напоминание о тех ужасающих событиях, через которые были вынуждены пройти жители города. Справедливости ради стоит сказать, что настоящий день снятия блокады Ленинграда - 18 января, так как коридор, о котором мы говорили, получилось пробить именно в тот день. Та блокада унесла более двух миллионов жизней, причем умирали там в основном женщины, дети и старики. Пока память о тех событиях жива, ничего подобного не должно повториться в мире! Ты всё можешь,а мы тебе поможем! - под таким девизом 26 января прошло городское МО в нашем детском саду. Семинар для руководителей и педагогов дошкольных образовательных организаций нашего города состоялся на базе МАДОУ Д/С №1. В работе семинара приняли участие руководители и педагоги дошкольных образовательных учреждений д/с № 1, 2, 3, 4, 5. Открывая семинар, Щелокова С.Н.отметила, что перед педагогическим коллективом стояла непростая задача. Одним из главных показателей качества дошкольного образования является предметно–пространственная развивающая среда, созданная в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов дошкольного образования. Создавая развивающее пространство в ДОУ, в группах, педагоги руководствовались системой принципов, раскрытых в ФГОС. Старший воспитатель Миляева Л.В. рассказала, что особое внимание в детском саду уделяется всестороннему развитию личности ребенка, воспитанию у дошкольников таких качеств, как патриотизм, уважение к традиционным ценностям.Рядинских Е.Г. подготовила видеопрезентацию по теме: «Игровые технологии как фактор интеллектуального развития старших дошкольников». Шагая в ногу со временем, Елена Георгиевна воплотила идеи по созданию насыщенной, содержательной среды по временам года, по календарным праздникам. Незаменимыми помощниками педагога являются развививающие игры и игровые технологии: «Умные слова» Е. Синициной, «Интеллектика» А. Зака, игры Воскобовича В.В., блоки З.Дьенеша, Д. Кьюизенера, развивающее пособие «Логико-малыш». Но самое главное, что дети чувствуют себя любимыми и неповторимыми. Воспитатель Ямалеева Р.С. представила проект «Развитие эмоционального интеллекта детей дошкольного возраста средствами сказкотерапии», раскрыла принцип построения безопасной среды, представила выставку работ, поделок, атрибутов по театральной деятельности. Стрельникова З.П. считает, что при проектировании пространства в группе необходимо учитывать интересы и желания детей свободно заниматься различным |
|