|
Новости-2015г
8 мая педагоги МАДОУ Д/С № 1 вместе с детьми прошли демонстрацией к памятнику павшим воинам-землякам и отдали дань памяти дедам и прадедам, возложили цветы и прочли стихи на военную тематику. Проведя своеобразный урок «Чтобы помнили» у Аллеи памяти, дети постояли в минуте молчания в память о погибших и с песней «Катюша» вернулись в детский сад. С мая 1945 года прошло уже семь десятилетий, но в наших силах делать всё, чтобы из поколения в поколение передавалась память о погибших за свободу всех народов и сердца хранили чувство глубокой признательности к солдатам Великой Отечественной войны и работникам тыла.
Уже не первый год одним из запоминающихся событий является фестиваль художественной самодеятельности, посвящённый Дню Победы, который проводится во всех уголках нашей страны. Не остаётся в стороне и наш город. В этом году всё было посвящено главному событию — празднованию 70-ти летнего юбилея Великой Победы. От нашего учреждения (Детский сад № 1) на фестивале был представлен танец «Радость Победы», в котором девчата показали особое трепетное отношение к этому великому событию, выразили своё отражение чувств народа по окончании войны. Благодарим Аубакирову Раю за постановку замечательного танца и, конечно же, Алёну Байтерякову и Лилию Султангулову, наших молодых педагогов за лихой танец! Спасибо всем, кто был причастен к этому мероприятию, спасибо за праздник, подаренный родному городу!
«МАРШ ПАРКОВ — 2015»
Педагоги МАДОУ Д/С № 1 Бобылёва Ольга Николаевна, Ямалеева Рамуза Сагитовна и Байкина Ольга Владимировна приняли участие в Международной и Всероссийской акции «Марш парков», проведение которой Кенозерский национальный парк совместно с Центром охраны дикой природы (Москва) с 1996 года организует на территории Архангельской области. Основная цель акции – привлечение внимания детей, учащейся молодежи, общественности, властных структур, коммерческих предприятий и общественных организаций, средств массовой информации к вопросам сохранения природного и историко - архитектурного наследия, к деятельности особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и пробуждение в сознании людей чувства гордости за природное и культурное достояние родного края. В рамках акции «Марш парков» проводился фотоконкурс под девизом «Природа родного края», в котором и приняли участие наши педагоги. Ими были представлены работы «Лесная сказка», «Нареке Инзер», «Лучик света», «Пчёлка-труженица», «У озера» и другие. За активное участие в Международной природоохранной акции «МАРШ ПАРКОВ — 2015» коллектив МАДОУ «Детский сад №1» награжден Почетной Грамотой.
«Сказка в гости к нам пришла». 1.07.14 в нашем детском саду №1 прошел праздник «Сказка в гости к нам пришла». Непогода на улице не повод для печали, считают наши педагоги. Участниками праздника были детишки младшей и старших групп , воспитатели Лунева.Е.В и Ямалеева. Р. С помощники воспитателя Аксенова М.Н и Ковырзина Ю.Ю. В гости к ребятам приходила Сказочница со своим другом клоуном Бомом . Дети с воспитателями приготовили и показали малышам сказку по произведению Сутеева «Под грибом». Затем Бом подарил карнавальные костюмы и дети с удовольствием примеряли сказочные наряды,поднимая настроение себе и гостям . Все получили огромное удовольствие и море положительных эмоций, а Сказочница угостила ребят сладким сюрпризом.
А для детей старшего возраста было организованно театрализованное действие. Сказочные герои показывали отрывки популярных сказок, дети отгадывали название произведения и все для того,чтобы получить билет на ковер - самолет и отправиться в страну сказок....
Замки из песка. Лето – пора песочниц. Песок – уникальный материал для детского творчества. Играя с песком, дети знакомится с его свойствами: сухой песок пересыпают, из влажного - лепят куличики. Когда дети играют с песком или другими материалами, то они активно используют руки, что помогает познавать окружающий мир. Известный педагог Мария Монтессори в начале двадцатого века говорила, что когда ребенок трудится, он делает себя сознательным, он творит из себя Человека. Таким образом он собственным опытом и своими руками делает себя разумным. Все дети любят играть с песком. Самые маленькие делают формочки из песка, а дети постарше сооружают целые замки .Наши педагоги в летний период времени при организации воспитательно-образовательной работы делают больший акцент на игры с песком. Поэтому 24 июня в детском саду №1 мы решили устроить развлечение - конкурс на лучшую постройку из песка. Подготовили и провели его воспитатели: Стрельникова З.П , Рядинских Е.Г, Лунева Е.В . Королева Песка пригласила детей в сказочную страну «Солнечных человечков». Рассказала о своей беде, всё её королевство разрушил злой волшебник Ветродуй. Дети с удовольствием принялись за дело,чтобы помочь маленьким жителям. Они раскапывали ямки, насыпали холмики, рыли туннели, строили мостики. В свои постройки дети добавляли природный материал, миниатюрные фигурки, игрушки и тогда появлялся целый песочный город, в котором оживали сказочные герои. Каждая группа представила свои замки и городки. Песочные замки оказались настолько разными и интересными, что выбрать лучший просто не возможно.
Страна Светофория 18 июня в детском саду №1 воспитателями высшей категории Стрельниковой З.П и Рядинских Е.Г были проведены профилактические мероприятия во всех возрастных группах по ПДД. Волшебный паровозик домчал нас до страны «Светофории». Ребятам, наверное, очень хочется познакомиться с жителями этой страны. Чтобы лучше узнать страну и её жителей,нужно выполнить задания и отгадать загадки Постового Здесь на посту, в любое время,
Никто на свете так не может
Чтобы не было, дружок, У тебя несчастий. Не играй ты никогда На проезжей части
У березки день рождения! 9 июня воспитателями Бобылевой О.Н и Рядинских Е.Г. был проведен необычный и новый для детского сада праздник « У Березки день рождения!». Наши предки оставили нам огромное количество традиций и обычаев. И мы считаем, что необходимо знакомить детей с народной культурой, ведь именно в дошкольном возрасте они более эмоциональные, отзывчивые и открытые, а яркие события находят отклик в детских сердцах, положительно влияют на эстетическое развитие детей, формируют общую духовную культуру. Познакомить с праздником «Святой Троицы» мы решили через празднование дня рождения Берёзки. Несколько дней мы готовились к этому празднику и с нетерпением его ждали. И вот наступил долгожданный момент. Пригласили детей на день рождения Лесовичок и Баба Яга, главные лесные жители , а уж они - то многое могут поведать. День рожденья, день рожденья у красавицы лесной. Мы подарим ей растения, Ленты в косы заплетём! А красивые серёжки будут ей как раз к лицу! Как берёзке без серёжек? Не бывает так в лесу! У каждого из нас есть день рождения, а сегодня наши дети отметили его у красавицы берёзки. Раньше в старину, когда его отмечали, украшали дома ветками, под окнами ставили берёзку, водили хороводы, пели песни, играли. Мы тоже принесли нашей берёзке в подарок стихи, песни, хороводы и ленты, чтобы отпраздновать её день рождения по- настоящему.
Теперь дети нашего детского сада знают, сколько полезного и нужного дает нам простая, скромная березка: в холод - тепла, в жару — прохладу, путнику - напиться. Обувь, одежду, украшения, посуду,- все плели из березовой коры. В кулинарии широко используют листья березы, почки и березовый сок. А самое главное - как долго растет березка ,поэтому нужно ее беречь. Сабантуй В рамках программы «Год культуры» 06.06.2014 г. в Детском саду № 1 под руководством музыкального руководителя Никулинковой Т.В. И воспитателя Ямалеевой Р.С. проведено мероприятие «Сабантуй» . Были приглашены все дети, посещающие детский сад.
Зрителями были родители и гости из близлежащих домов. Это самый любимый, самый веселый, самый торжественный народный праздник. Он проводится после окончания весенних полевых работ. На этом празднике люди соревнуются в силе, ловкости и выносливости.
Участники и гости познакомились с традициями народов, проживающих в Башкортостане, под удивительные мелодии курая, кубыза, мандолины и гармошки пели песни про родной край, танцевали и играли в народные игры: «Бег в мешках», «Бег с ложками», «Бой горшков», «Перетяни канат», «Юрта». Праздник закончился общим башкирским танцем под красивую мелодию ансамбля народных инструментов.
|
|