Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS Ср, 23.09.2020, 06:56
 "Детский сад №1"
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
городского округа закрытое административно-территориальное образование
город Межгорье Республики Башкортостан



СВЕДЕНИЯ о ДОУ
НАШ ДЕТСКИЙ САД
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПОСТУПАЮЩИМ В ДОУ
ДЛЯ ВАС РОДИТЕЛИ
ЗАЩИТА ПРАВ ДЕТЕЙ
БЕЗОПАСНОСТЬ
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Наш опрос
Какую информацию Вы хотели бы увидеть на нашем сайте?
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новый год

 Для вас хозяюшки!

Салат Обезьяна на Новый год 2016год 

 

Салаты на Новый год - это самая важная составляющая в меню новогоднего стола. Ведь с них застолье начинается, а до горячего иногда и не доходит.

Чтобы приготовить и оформить такую красивую закуску придется потратить примерно час времени, но зато она очень эффектно и оригинально будет смотреться на праздничном столе.

Оливье готовят к Новому году практически в каждой семье. Именно поэтому мы и решили сделать новогодний салат "Обезьяна" 2016 по рецепту любимого салата, но подать его не в традиционной хрустальной вазе, а на плоской тарелке в форме обезьяньей головы. Рисунок заранее выбираем в Интернете, к примеру, такой:

как украсить салат обезьяна

Из украшений берем самые простые продукты, которые входят и в классический состав закуски, а также нарезанные маслинки. Обезьянка получилась веселая и очень улыбчивая, смотрите сами на фото:

салат обезьянка 2016

Чтобы приготовить новогодний салат в год Обезьяны 2016, будет нужно:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 3 картофелины в мундире
  • 4 вареных яйца
  • 2,5-3 вареных моркови
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца или несколько корнишонов
  • маленькая банка зеленого горошка
  • маслины
  • майонез 67% жирности
  • соль

Пошаговый рецепт салата на Новый год 2016 Обезьяны с фото

1. Нарежьте в салатник, картофель, курицу, 1 яйцо и 3 белка. Желтки оставляем для украшения салата. Лук нужно мелко порезать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Если он совсем горький, то можно положить его в кастрюльку с кипятком, и еще раз довести до кипения на самом сильном огне.

рецепт салата на новый год 2016 обезьяны

2. Добавляем одну морковь, нарезанные огурцы, горошек и перемешиваем салат.

новогодний салат 2016

3. По вкусу добавляем майонез, его нужно столько, чтобы салатная масса не была слишком сухой, хорошо лепилась, но и не поплыла при лепке, и солим по вкусу.

приготовление новогоднего салата обезьянка

 

4. Выложите 2/3 салата в центр тарелки.

оформление салата на новый год 2016

5. Лопаткой и руками формируем контуры головы обезьяны, прижимая салат, чтобы его поверхность была плоской.

салат на новый год 2016

6. Из отложенной массы лепим уши, чтобы получился салат в форме обезьяны.

салат в форме обезьяны

7. Оставшуюся морковь натрите на мелкой терке и выложите ей верхнюю часть головы.

украсить новогодний салат в виде обезьяны

Ее нужно облепить полностью, в том числе и бока.

как оформить салат обезьяна

рецепт салата обезьяна

8. Тертыми желтками аккуратно обсыпьте уши и мордочку.

украшение салата на новый год 2016

9. Две маслины разрежьте вдоль пополам и еще несколько тонко порежьте, чтобы получились полосочки. Выложите ими все контуры мордочки, как показано на фото. Глазки и нос смажьте растительным маслом, чтобы они весело блестели.

фото салата на год обезьяны

На этом приготовление новогоднего салата "Обезьянка" закончено. Несите его на праздничный стол или накрывайте крышкой и ставьте в холодильник, если готовили днем.

новогодний салат в год обезьяны 2016

салат на новый год 2016 обезьяны

Салат на Новый год 2016 Обезьяны особенно порадует детишек, наверняка они попросят приготовить его еще раз. С наступающим вас праздником!

салат "Снеговичок"
Состав:
Картофель отварной — 4- 5 шт
 Лук — 2 штГрибы — 200 гКурага — 100 г
Яйца вареные- 5 шт
Орехи грецкие измельчен. — 0,5 ст
СольПерецМайонез
Приготовление:
На блюдо выложить слой натертого картофеля, 
посолить (немного картофеля оставить для головы снеговичка).
 После каждого слоя делать сеточку из майонеза.
 
 
Сверху слой замаринованного лука (я мариновала в уксусе с водой, с добавлением сахара, соли и лимонного сока).
 
Затем слой — желтки, натертые на терке.
Следующий слой измельченные орехи.
Затем слой грибов обжаренных с луком.
Весь салат со всех сторон смазать майонезом и покрыть слоем вареных белков натертых на мелкой терке.

Из оставшегося картофеля скатать шарик, смазать его майонезом и тоже  обсыпать белком — это будет голова снеговика.
Из оставшегося картофеля скатать шарик, смазать его майонезом и тоже  обсыпать белком — это будет голова снеговика.

Украсить салат: сделать морковку снеговику, глазки из перца горошком,
 рукавички и пуговички — из кураги, шарфик — из окрашенного белка соком свеклы.
 Майонезом сверху можно прорисовать детали.

Всем приятного аппетита!

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
 
Салат "Золотая подкова"
Салат "Золотая подкова"
  • Ветчина - 100 г;
  • Сыр твёрдый - 100 г;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Болгарский перец - 1 шт;
  • Лук красный  (небольшой)  - 1 шт;
  • Укроп  (зелень)  - 1 пуч.;
  • Сметана - 2 ст.л.;
  • Горчица  (готовая)  - 0,5 ч.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Кукуруза  (консервированная)  - 3 ст.л.;
  • Оливки  (для украшения)  ;
  • Клюква  (для украшения)  ;

Салат «Новогодняя хлопушка»

Состав:

  • Картофель — 5-6 шт
  • Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
  • Гранат — по вкусу
  • Майонез
  • Уксус
  • Соль

Для украшения:

  • Укроп
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Редис
  • Лук-порей

Примечание:

Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.

Приготовление:

На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.

Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.

 Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.

Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.

Потом измельченные орехи и смазать майонезом.

Сверху зерна граната.

Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.

Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.

Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.

Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.

Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.

С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.

Салат "Снеговик"

В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками. 
Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания. 
Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. 
В подсоленной воде отварите 3 - 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков. 
Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся. 
Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов. 
Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков. 
Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки. 
Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика. 
Глазки и реснички сделайте из маслин. 
Дайте салату пропитаться перед подачей на стол.

 

 

 

 


Детям и взрослым!
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
Межгорье Юго-Западное Южно-Уральский государственный природный заповедник
Поиск
Архив записей
Наши банеры




  Администратор - Рядинских Е.Г.
сайт начал свою работу с 12.05.2009 года

Copyright MyCorp © 2010 | Используются технологии uCoz