Новый год
Для вас хозяюшки!
Салаты на Новый год - это самая важная составляющая в меню новогоднего стола. Ведь с них застолье начинается, а до горячего иногда и не доходит.
Чтобы приготовить и оформить такую красивую закуску придется потратить примерно час времени, но зато она очень эффектно и оригинально будет смотреться на праздничном столе.
Оливье готовят к Новому году практически в каждой семье. Именно поэтому мы и решили сделать новогодний салат "Обезьяна" 2016 по рецепту любимого салата, но подать его не в традиционной хрустальной вазе, а на плоской тарелке в форме обезьяньей головы. Рисунок заранее выбираем в Интернете, к примеру, такой:

Из украшений берем самые простые продукты, которые входят и в классический состав закуски, а также нарезанные маслинки. Обезьянка получилась веселая и очень улыбчивая, смотрите сами на фото:

Чтобы приготовить новогодний салат в год Обезьяны 2016, будет нужно:
- 300 г отварной куриной грудки
- 3 картофелины в мундире
- 4 вареных яйца
- 2,5-3 вареных моркови
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца или несколько корнишонов
- маленькая банка зеленого горошка
- маслины
- майонез 67% жирности
- соль
Пошаговый рецепт салата на Новый год 2016 Обезьяны с фото
1. Нарежьте в салатник, картофель, курицу, 1 яйцо и 3 белка. Желтки оставляем для украшения салата. Лук нужно мелко порезать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Если он совсем горький, то можно положить его в кастрюльку с кипятком, и еще раз довести до кипения на самом сильном огне.

2. Добавляем одну морковь, нарезанные огурцы, горошек и перемешиваем салат.

3. По вкусу добавляем майонез, его нужно столько, чтобы салатная масса не была слишком сухой, хорошо лепилась, но и не поплыла при лепке, и солим по вкусу.

4. Выложите 2/3 салата в центр тарелки.

5. Лопаткой и руками формируем контуры головы обезьяны, прижимая салат, чтобы его поверхность была плоской.

6. Из отложенной массы лепим уши, чтобы получился салат в форме обезьяны.

7. Оставшуюся морковь натрите на мелкой терке и выложите ей верхнюю часть головы.

Ее нужно облепить полностью, в том числе и бока.


8. Тертыми желтками аккуратно обсыпьте уши и мордочку.

9. Две маслины разрежьте вдоль пополам и еще несколько тонко порежьте, чтобы получились полосочки. Выложите ими все контуры мордочки, как показано на фото. Глазки и нос смажьте растительным маслом, чтобы они весело блестели.

На этом приготовление новогоднего салата "Обезьянка" закончено. Несите его на праздничный стол или накрывайте крышкой и ставьте в холодильник, если готовили днем.


Салат на Новый год 2016 Обезьяны особенно порадует детишек, наверняка они попросят приготовить его еще раз. С наступающим вас праздником!
салат "Снеговичок"
Состав:
Картофель отварной — 4- 5 шт
Лук — 2 штГрибы — 200 гКурага — 100 г
Яйца вареные- 5 шт
Орехи грецкие измельчен. — 0,5 ст
СольПерецМайонез
Приготовление:
На блюдо выложить слой натертого картофеля,
посолить (немного картофеля оставить для головы снеговичка).
После каждого слоя делать сеточку из майонеза.
Сверху слой замаринованного лука (я мариновала в уксусе с водой, с добавлением сахара, соли и лимонного сока).
Затем слой — желтки, натертые на терке.
Следующий слой измельченные орехи.
Затем слой грибов обжаренных с луком.
Весь салат со всех сторон смазать майонезом и покрыть слоем вареных белков натертых на мелкой терке.
Из оставшегося картофеля скатать шарик, смазать его майонезом и тоже обсыпать белком — это будет голова снеговика.
Из оставшегося картофеля скатать шарик, смазать его майонезом и тоже обсыпать белком — это будет голова снеговика.
Украсить салат: сделать морковку снеговику, глазки из перца горошком,
рукавички и пуговички — из кураги, шарфик — из окрашенного белка соком свеклы.
Майонезом сверху можно прорисовать детали.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Салат "Золотая подкова"
- Ветчина - 100 г;
- Сыр твёрдый - 100 г;
- Яйцо куриное - 2 шт;
- Болгарский перец - 1 шт;
- Лук красный (небольшой) - 1 шт;
- Укроп (зелень) - 1 пуч.;
- Сметана - 2 ст.л.;
- Горчица (готовая) - 0,5 ч.л.;
- Соль (по вкусу) ;
- Кукуруза (консервированная) - 3 ст.л.;
- Оливки (для украшения) ;
- Клюква (для украшения) ;
Салат «Новогодняя хлопушка»
Состав:
- Картофель — 5-6 шт
- Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
- Куриное филе — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
- Гранат — по вкусу
- Майонез
- Уксус
- Соль
Для украшения:
- Укроп
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Редис
- Лук-порей
Примечание:
Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.
Приготовление:
На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.

Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.

Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.

Потом измельченные орехи и смазать майонезом.

Сверху зерна граната.

Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.

Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.

Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.

Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.

Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.

С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.

Салат "Снеговик"
В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания.
Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В подсоленной воде отварите 3 - 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков.
Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся.
Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов.
Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков.
Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки.
Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика.
Глазки и реснички сделайте из маслин.
Дайте салату пропитаться перед подачей на стол.
|